Unsere Röstung – traditionell und behutsam

 Rohkaffee ist meist bräunlich – grün, riecht nach frischem Gras oder Heu und ist in diesem Zustand ungenießbar. Er ist weit entfernt von dem Getränk, das Kaffee-Liebhaber so sehr genießen. Erst die Röstung, also die trockene und fettfreie Erhitzung, veredelt die Kaffeebohne.
So erhält sie ihre charakteristische Farbe und der Kaffee sein vielfältiges Aroma. 

In unserer privaten Kaffeerösterei veredeln wir unsere Rohkaffees im schonenden, traditionellen Trommelröstverfahren. Dadurch werden die rohen Kaffeebohnen einer gleichmäßigen Röstung unterzogen, welche zwei wichtige Vorteile mit sich bringt.

Die magenbelastende Chlorogensäure im Kaffee wird reduziert, die feinen Nuancen der Bohnen werden jedoch hervorgehoben. Durch unsere besonderen Röstverfahren werden unsere Kaffees nicht nur verträglicher, sondern jede Kaffeesorte bringt ihre ganz individuellen geschmacklichen Eigenschaften zu Tage.

In Chargen von bis zu fünfzehn Kilogramm rösten wir unseren Kaffee nach Bedarf, so dass wir unseren Kunden stets frische Kaffeebohnen anbieten können und der Kaffee sein charakteristisches Aroma und seinen unverwechselbaren Geschmack behält.

Um aus den Kaffeebohnen das Optimale herauszuholen, erhält jede Kaffeesorte in unserer Kaffeerösterei ein eigenes Röstprofil, bei der wir unter anderem Temperatur und Zeit festlegen. So stellen wir sicher, dass in jeder Röstung ein qualitativ hochwertiger Kaffee erzeugt wird.

Auch die einzelnen Sorten unserer speziellen Kaffee- und Espressomischungen werden einzeln geröstet bevor sie in einem festen Verhältnis zusammen finden.

Bevor die Bohnen jedoch endgültig in den Verkauf können, gönnen wir ihnen zuerst eine 24-stündige Ruhe und Entwicklungsphase. Anschließend werden die Bohnen auf Geschmack von uns getestet. Um das volle Aroma entwickeln zu können, braucht und bekommt unser Kaffee noch ein paar Tage Zeit.

Als Ergebnis finden unsere Kunden Kaffees mit unterschiedlicher Geschmacks- und Aromenvielfalt. So können wir jedem Kaffee-Liebhaber eine passende Kaffeesorte anbieten.